Полезная информация для покупателей о различных товарах и услугах.

Поиск:

Рыбий жир помогает справляться с депрессией


Может ли рыбий жир, содержащий жирные кислоты омега-3, улучшить наше настроение? Однозначно, отвечает профессор Столл, автор книги "Революционная программа "Омега-3".

В этой книге он указывает на очевидную связь между содержащимися в рыбьем жире жирными кислотами омега-3 и депрессией.

Профессор Столл — психиатр, преподаватель Гарвардского университета, директор исследовательской психофармакологической лаборатории клиники "Маклин" в Бостоне, США, автор многочисленных публикаций. Исследование профессора Столла получило признание среди психиатров и исследователей-специалистов в данной области.

Как утверждает в своей книге профессор Столл, жирные кислоты омега-3 эффективны не только в борьбе с сердечными заболеваниями, но и с проблемами плохого настроения, расшатанными нервами, послеродовой депрессией, симптомами климактерического периода, личными кризисами и другими причинами, приводящими к депрессии.

Доктор Борис Нимец, директор отделения психиатрии Беер-Шевского университета, провел исследование о влиянии жирных кислот омега-3 на больных, страдающих тяжелой формой депрессии, на которых лечение обычными антидепрессантами не оказывает заметного влияния.

Результаты оказались потрясающими: 60% исследуемых, принимавших жирные кислоты омега-3, излечились от депреcсии. Эксперимент доктора Нимеца был описан в журнале America Journal of Psychiatry. Революционность открытия состоит в том, что жирные кислоты омега- 3 не вызывают побочных явлений, столь характерных для обычных антидепрессантов.

telegraf.lv



В Подмосковье приготовили самый большой салат в мире


В субботу в подмосковных Котельниках был приготовлен самый большой салат в мире. Поворам помогали министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев и губернатор Московской области Борис Громов, передает "Интерфакс".

По данным информагентства, вес блюда составил 2705 килограммов. На его приготовление ушло более 200 килограммов помидоров, 600 килограммов огурцов, 1600 килограммов зеленого салата, 10 килограммов петрушки и укропа, шесть литров растительного масла и полкило соли. Овощи для салата были выращены на агрофирме "Белая дача".

Кулинарный шедевр уже занесен в Книгу рекордов России, документы на мировое признание направлены оргкомитету Книги рекордов Гиннесса в Лондон.

До настоящего времени самым большим в мире салатом был "Цезарь", приготовленный в июне 2001 года в Нью-Йорке. Его весь составлял 2476 килограммов.

lenta.ru



Элитные вина становятся доступнее


Модный и бомондный московский ресторан "Улей" в честь своего трехлетия проводит беспрецедентную акцию: в заведении действует спецпредложение на элитные вина Франции, Италии, Испании, Аргентины и Чили, всем гостям на них предоставляется 20% скидка. Для постоянных клиентов, владельцев дисконтных карт ресторана –скидка составит 30%.

restoran.ru

Открывается выставка меда


В субботу, 30 августа, в Государственном музее-заповеднике "Коломенское" откроется 9-я Всероссийская ярмарка меда и продуктов пчеловодства.

Свою продукцию москвичам и гостям столицы предложат более 500 ведущих пчеловодов из 49 регионов страны. Они будут продавать посетителям ярмарки мед, пыльцу, прополис, воск, маточное молочко. Как сообщили в пресс-службе столичного Департамента потребительского рынка и услуг, устроители смотра ставят перед собой цель - поддержать отечественных пчеловодов-товаропроизводителей меда, оказать содействие в реализации и рекламе их продукции, помочь в обеспечении москвичей высококачественными продуктами питания.

Ожидается, что в церемонии открытия 9-й Всероссийской ярмарки меда и продуктов пчеловодства примет участие министр правительства Москвы, руководитель Департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.

rian.ru

Черный шоколад полезен для сердца


Потребление черного шоколада может благоприятно влиять на сердечную деятельность в отличии от молочного шоколада. К таким результатам пришли ученые, проводившие исследование, отчет о котором был опубликован сегодня в научном журнале The Nature.

"Черный шоколад может быть полезен для здоровья, однако эти полезные свойства не были обнаружены в молочном шоколаде", - пишут Мауро Серафини и его коллеги из Национального исследовательского института питания в Риме и Научного Института жизни в Глазго.

В ходе эксперимента двенадцати добровольным было предложено с различными интервалами съесть 100 г черного шоколада, 100 г черного шоколада с 200 мл молока и 200 г молочного шоколада. Через час у них измерили антиоксидантную способность плазмы: при употреблении черного шоколада количество антиоксидантов, способных предотвращать сердечно-сосудистые заболевания, увеличивается примерно на 20%, что не происходит при употреблении черного шоколада с молоком или молочного шоколада.

Согласно результатам исследования, молоко снижает антиоксидантные свойства шоколада.

France Presse