Полезная информация для покупателей о различных товарах и услугах.

Поиск:

Мужчины едят шоколад от радости


Немецкие психологи сообщили, что счастливые мужчины любят шоколад больше, чем несчастные.

Микаэль Махт и его коллеги из университета города Тюбинген выяснили, что мужчины охотнее едят шоколад после просмотра веселого фильма. После грустной мелодрамы они теряют аппетит. Эксперименты со страшными и агрессивными картинами не позволили получить убедительных результатов.

Это говорит о том, что связь между шоколадом и эмоциями объясняется более глубокими причинами, чем способность этого продукта смягчать депрессию. Ученые говорят, что люди едят шоколад не только потому, что он повышает настроение. Шоколад едят и в отличном расположении духа.

Психолог Дэвид Бентон из Университета Уэльса заметил, что связь между различными продуктами питания и эмоциями пока изучена очень плохо. "Как правило, исследователи не разделяют людей на различные группы", - сказал он.

Прежние исследования показали, что люди чаще едят шоколад, когда им грустно. В этих экспериментах принимали участие женщины, в первую очередь те, кто разборчив в еде и для кого сладости ассоциируются с чувством вины.

Махт изучал поведение 48 здоровых мужчин нормального веса, показывая им фрагменты фильмов, которые повышают настроение ("Когда Гарри встретил Салли"), фильмов, от которых становится грустно ("Чемпион"), жестоких картин ("Свобода крика") и фильмов ужасов ("Молчание ягнят"). После просмотра мужчинам давали плитку шоколада, спрашивали, нравится ли он им и не хотят ли они еще.

Бентон предполагает, что люди делятся на тех, кто ест шоколад, когда им грустно, и тех, кто просто получает от него удовольствие. По его словам, в экспериментах Махта, по всей видимости, участвовали те, кто стремится получить удовольствие.



Зеленый чай борется с аллергией


Японские исследователи обнаружили в зеленом чае вещество, которое в лабораторных экспериментах показало способность блокировать ключевой рецептор, вызывающий аллергические реакции. Ученые считают, что оно может оказывать аналогичное воздействие и на людей. Хотя об антиаллергенных свойствах других компонентов зеленого чая было известно давно, новое соединение (метилированный галлат эпигаллокатехина (EGCG)) представляется самым сильным из всех. Тем не менее, пока еще никто не смог доказать, что употребление зеленого чая вызывает весомый терапевтический эффект. Для этого требуются новые исследования.

EGCG – один из самых биологически активных антиоксидантов, содержащихся в чае. Самые большие концентрации этого вещества обнаружены в зеленом, наименее обработанном из чаев, меньшие – в улонге и черном чае. Ранее было показано, что EGCG подавляет аллергические реакции у грызунов, хотя пока и не понятно, как. Японские исследователи смогли выяснить, что соединение блокирует выработку гистамина и иммуноглобулина Е, двух веществ, которые занимаются запуском и поддержанием аллергической реакции в организме.

Зеленый чай – второй по популярности напиток в мире после питьевой воды. Он очень популярен в Японии, стремительно распространяется в США. Открытие японских исследователей расширило список болезней, против которых эффективен их напиток. Среди них – рак, сердечно-сосудистые заболевания, артрит и кариес.



Футболиста поменяли на мешок креветок


Норвежский футболист Кеннет Кристенсен досрочно прервал свой контракт с клубом третьего дивизиона "Виндбьярт" и перешел в конкурирующую команду "Флой". В качестве компенсации новый клуб Кристенсена отдаст его прежним хозяевам около 77 килограммов креветок.

Приблизительно столько весит сам Кристенсен, сообщает AP со ссылкой на норвежскую газету Faedrelandsvennen.

Руководители обеих команд заявляют, что вполне довольны заключенной сделкой. "Кеннет очень хотел играть за "Флой", и нам не хотелось ему препятствовать. Однако он был связан с нами контрактом и потому конкуренты должны были представить какую-то компенсацию", — рассказал президент клуба "Виндбьярт".

В ходе недолгих переговоров руководители "Виндбьярт" решили, что смогут довольствоваться креветками, общий вес которых будет равен весу Кристенсена. Точный размер платежа клубы должны были согласовать в субботу. Для этой цели на место заключения сделки предполагалось принести весы.





Рекорд по экспорту кофе


Бразилия поставила рекорд по экспорту кофе: в августе страна экспортировала 2804 тыс. мешков кофе. Такие данные обнародовал Национальный совет по экспорту кофе.

Доклад Национального совета был обнародован 19 сентября. В нем отмечается, что до этого максимального уровня экспорт кофе достигал в декабре 1976 году - 2776 тыс. мешков. По прогнозам специалистов, в нынешнем году урожай кофе в Бразилии составит 26 млн. мешков при среднегодовом показателе за последние годы - 18 млн. мешков.