Полезная информация для покупателей о различных товарах и услугах.

Поиск:

Brother: швейные машинки "круче" принтеров

Японская компания Brother официально объявила об открытии российского офиса. Пока в нем будут трудиться лишь семь человек, однако цели, поставленные компанией перед местным представительством, наверняка потребуют расширения штата. Brother намерен занять до 10% на российском рынке лазерных принтеров и 30% на рынке лазерных многофункциональных устройств. Уже сейчас компания занимает 25% рынка бытовых швейных машинок.

Глава московского офиса Йошиджи Матсуи (Yoshiji Matsui) объявил, что российское представительство стало 22-м офисом компании в Европе. По его словам, в России корпорация Brother намерена активно продвигать два основных продуктовых направления – это бытовые швейные машинки и офисные печатающие устройства, то есть лазерные принтеры, многофункциональные устройства и факсимильные аппараты. На сегодня позиции Brother в разных сегментах рынка совершенно различны, и российскому офису предстоит большая работа. В сегменте лазерных принтеров изделия Brother занимают не более 1%. Однако, по собственным данным компании, на российском рынке многофункциональных лазерных устройств Brother занимает до 12%. Именно на нем, по мнению участников рынка и аналитиков, компанию ждут наилучшие перспективы. Напомним, что в момент появления Samsung на российском рынке лазерных принтеров, российский офис корейской корпорации также довольно оптимистично оценивал свои перспективы. К сегодняшнему дню Samsung входит в первую тройку лидеров по продажам персональных лазерных принтеров и цели, которые были поставлены компанией, были все-таки достигнуты. Однако российскому офису пришлось вложить огромные деньги в рекламу и продвижение новой продукции. Затраты на прямую рекламу принтеров составили несколько десятков миллионов долларов, и готова ли компания Brother вкладывать такие деньги в Россию, пока неясно.

Опрошенные CNews.ru эксперты компаний, работающих на рынке лазерных принтеров, сомневаются в том, что Brother, а особенно только что созданное российское представительство, владеет ресурсами, аналогичными имеющимся у представительства корейской корпорации.

Однако всеми, в том числе и партнерами Brother в России, отмечается тот факт, что продукция компании уже имеет неплохие позиции на рынке настольных многофункциональных устройств. Так, аналитик исследовательской компании ITResearch Владимир Миронос считает, что наиболее благоприятные перспективы у компании связаны именно с этим сегментом. «По итогам 2002 года Brother вошла в тройку лидеров рынка лазерных МФУ и сохранила свои позиции в первой половине этого года», - сказал Владимир Миронос. По его мнению, одним из преимуществ компании является наличие почти во всех моделях Brother функции факсимильной связи, так как для пользователей малых предприятий и в секторе SOHO наличие факса может оказаться важным фактором выбора.

В свою очередь, в Brother реалистично оценивают позиции компании на рынке лазерных принтеров, и подтверждают, что доля принтеров этой марки на российском рынке не превышает 1%. Основной причиной таких невысоких показателей в Brother называют отсутствие локального офиса, что влекло за собой неудачи в различных тендерах и в работе на корпоративном рынке. С такой оценкой согласны и в ITResearch. «Скромные позиции компании не в последнюю очередь определялись недостаточным уровнем поддержки ее российских партнеров и, в частности, отсутствием представительства в нашей стране», - говорит Владимир Миронос. По его мнению, потенциал спроса на российском рынке лазерных принтеров продолжает оставаться высоким, однако задача существенного увеличения рыночной доли в этом, весьма конкурентном, сегменте потребует от производителя значительных усилий не только в продуктовой политике (достаточно широкая линейка моделей позволяет Brother присутствовать практически во всех сегментах рынка лазерных принтеров), но и по расширению маркетинговых программ и укреплению партнерской сети. Опрошенные участники рынка считают его насыщенным конкурирующими компаниями, не скупящимися на рекламные бюджеты. Сможет ли Brother выдержать это соревнование, покажет время. «Скорее всего, продвижение компании на рынке будет происходить постепенно, без серьезных рывков», - высказал свое мнение Владимир Миронос.

В Европе позиции компании очень сильны, и практически во всех сегментах рынка принтеров и МФУ Brother занимает места в первой тройке. Так, по данным IDC, на рынке монохромных лазерных принтеров в Западной Европе Brother последовательно увеличивал свою долю с 8,1% в 1998 году до 13,3% в 2002 году, при объеме рынка в 3,76 млн. штук. В итоге корпорация занимает на нем второе место в течение последних четырех лет. По данным Infosource, на рынке же многофункциональных устройств в Западной Европе Brother является лидером последние три года. В 2002 году компания занимала долю в 20,2% и отгрузила более 115 тыс. устройств. Достичь подобных цифр в России компании будет сложно, несмотря на то, что аналитические компании, проводящие исследования российского ИТ-рынка, сходятся в оценке сегмента лазерных принтеров как самого быстрорастущего среди всех печатающих устройств. Так, по данным аналитической компании ITResearch, количество лазерных принтеров, проданных во втором квартале 2003 года, впервые превысило число струйных. А по данным IDC, российский рынок принтеров в первом квартале 2003 года достиг рекордных отметок и составил 680 тыс. устройств. Это на 70% больше, чем было продано в аналогичный период прошлого года. И хотя IDC все еще отдает пальму первенства в количестве проданных устройств струйным моделям, в компании отмечают, что доля лазерных принтеров значительно выросла за счет уменьшения доли струйных и матричных принтеров. По мнению Владимира Мироноса, темпы роста продаж в сегменте настольных МФУ сегодня даже выше, чем в целом на рынке принтеров.

На сегодня дистрибуцией принтеров и факсимильных аппаратов Brother в России занимаются пять компаний: московские DVM Group, «Партия», «ТТЦ», «Оргсервис» и компания из Санкт-Петербурга «КНИТ». В Brother понимают, что основой продвижения на рынок должны стать локальные партнеры, и намерены начать с ними активную работу. Отвечая на вопрос CNews.ru, Йошиджи Матсуи заявил, что вполне возможно и расширение списка дистрибьюторов компании, а в будущем не исключено и формирование собственной торговой компании, занимающейся поставками в страну всего ассортимента продукции. По его словам, это является общепринятой практикой работы компании во многих европейских странах. Некоторые производители офисной техники также используют собственные компании для работы с российскими партнерами, например Xerox, имеющая торговую компанию в России.

В компании DVM-Group, одном из основных дистрибьюторов Brother по направлению лазерных принтеров и МФУ, с оптимизмом смотрят на будущие перспективы совместной работы. Компания сотрудничает с корпорацией Brother с 2002 года, и до открытия московского представительства работала напрямую с головным офисом компании. «Можно сказать, что с открытием представительства в Москве наш совместный бизнес должен измениться только в лучшую сторону», - заявил CNews.ru директор по маркетингу и продажам DVM Group Олег Колесов.

Участники российского ИТ-рынка оценивают шансы Brother достаточно позитивно. Так, директор по маркетингу и технический эксперт компании «КРОК» Владимир Кириллов считает, что Brother придется выдержать серьезную конкурентную борьбу. «Сегодня на российском рынке лазерных принтеров сильные позиции имеет компания HP - традиционный лидер, а также многие другие уважаемые производители - Samsung, Canon, Xerox, OKI. Brother - хорошо известная компания на Западе, и я думаю, что ее продукция найдет своего покупателя и в России», - говорит г-н Кириллов.

Не менее позитивно относятся к появлению Brother и конкуренты. Так, руководитель департамента по продвижению устройств печати и цифровой обработки изображений HP (Россия) Константин Макаренков отметил, что компания НР сделала свой выбор уже давно, и локальный офис работает в нашей стране уже 30 лет. «Мы считаем, что конкуренция на рынке устройств печати и цифровой обработки изображений предоставляет российским потребителям широкие возможности по выбору оборудования, необходимого им как для работы, так и для отдыха. Компания НР положительно относится к тому, что все больше компаний-производителей оборудования проявляют интерес к российскому рынку», - заявил Константин Макаренков.

Сервис являлся также одним из факторов, тормозящих распространение продукции компании в России. По заявлению Йошиджи Матсуи, в настоящее время ведутся переговоры с несколькими крупными российскими сервис-провайдерами, не имеющими розничной сети. При положительном исходе это позволит создать сеть сервисных центров по всей стране, не приводя к конкуренции между обслуживающими и торговыми партнерами.

Помимо всего прочего, актуальным остается вопрос с поставками расходных материалов на рынок России. Напомним, что летом этого года у компании Xerox возникали локальные проблемы с доступностью в России некоторых позиций по расходным материалам для лазерных принтеров. В самой компании это связывали с резко выросшими объемами продаж принтеров компании. Далеко не всегда компании, успешно продающие дорогие принтеры, соглашаются распространять и расходные материалы к ним, имеющие достаточно низкую норму прибыли. По крайней мере, один из дистрибьюторов Brother в России, компания «Оргсервис», имеет многолетний опыт серьезных поставок расходных материалов. Однако компания активно занимается и восстановленными расходными материалами, что, мягко говоря, не приветствуется большинством производителей принтеров.

Компания DVM Group с недавнего времени начала распространять и швейные машины домашнего пользования Brother, не исключая и традиционного ассортимента офисной техники Brother (факсы на термобумаге, на обычной бумаге, многофункциональные устройства «5 в 1»). «Мы стали заниматься швейными машинами всего несколько месяцев назад. В нашем обороте продукция Brother по результатам 3-го квартала 2003 года занимает около 6% (при 2,5% - по результатам 2002 года), что доказывает несомненную перспективность нашего сотрудничества», - заявил Олег Колесов.

Бытовые швейные машины являются еще одним из стратегических направлений работы Brother. В России марка Brother имеет прочные позиции, несмотря на совершенно иную структуру рынка. По мнению Йошиджи Матсуи, в России рынок очень чувствителен к цене, и поэтому лидирующие позиции на нем занимает недорогая марка Janome. Компания Brother, по его словам, производит швейные машины в несколько более высокой ценовой категории, и потому владеет лишь вторым местом, занимая около 25% рынка. В Западной Европе компания также стоит на втором месте, однако лидер рынка там - компания Singer, а Janome, в основном, работает на рынке OEM. Йошиджи Матсуи отметил, что в ассортименте Brother присутствуют и компьютеризированные швейные машинки, которые имеют широкие возможности, в том числе и в работе с картами памяти и дискетами.

cnews.ru